Déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données s’applique à tous nos prestataires externes, fournisseurs, clients, visiteurs de notre site internet et tout autre tiers ayant affaire à et dont les données personnelles sont traitées par la société anonyme METALICA S.A. et/ou la société à responsabilité limitée METALICA HOME s.àr.l. (ci-après reprises sous le terme « vous »).

Suite à l’entrée en vigueur, le 25 mai 2018, du Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE, ci-après « RGPD», nous souhaitons vous informer sur le traitement de vos données personnelles.

La société anonyme METALICA S.A. a son siège social au 36, rue Emile Mayrisch, L-4240 Esch-sur-Alzette et est immatriculé au registre du commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B101889 et la société à responsabilité limitée METALICA HOME s.àr.l. a son siège social au 15, Zare Ilôt Ouest L-4384 EHLERANGE et est immatriculé au registre du commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B56834 (ci-après dénommées « METALICA »).

En conformité avec le RGDP, METALICA est le responsable du traitement des données à caractère personnel.

 

La base juridique

La base juridique principale pour le traitement de vos données personnelles peut être, entre autres, soit la bonne exécution de notre relation contractuelle, l’entrée en relation contractuelle, respectivement dans certains cas la réalisation de l’objet d’intérêt légitime de METALICA (comme pour le contrôle de l’accès à nos locaux pour des raisons de sécurité grâce à la vidéosurveillance, comme décrit ci-dessous).

Données personnelles éventuellement recueillies et traitées

  • Prénom et nom
  • Adresse
  • Matricule
  • Messagerie
  • Numéro de téléphone
  • Message que vous nous transmettez
  • Toutes les informations collectées via notre caméra

La collecte de données personnelles

Les données personnelles seront p.ex. collectées lors de votre première prise en contact avec METALICA, lorsque vous remplissez le formulaire en ligne ou en communiquant par exemple par téléphone ou par e-mail avec nous et sinon dans le cadre de la relation contractuelle que vous avez avec METALICA. En outre, les données personnelles seront également collectées lorsque vous passez une zone où une caméra de surveillance est installée. Cette caméra a pour but de garantir votre sécurité, ainsi que de contrôler la sécurité du matériel situé dans nos locaux (protection contre le vol, la destruction, etc. ). Ces finalités constituent en même temps les intérêts légitimes justifiant la vidéosurveillance.

Plus précisément, la caméra a été installée dans les zones suivantes: Entrées de différents sites, parkings, cours latérales et arrières des bâtiments, salle d’exposition.

METALICA garantit bien sûr que la vidéo de sécurité est sécurisée en utilisant des mesures techniques et / ou organisationnelles appropriées.

Le but et le traitement / l’utilisation des données personnelles

METALICA collecte les données personnelles primordialement afin de pouvoir exécuter parfaitement ses obligations contractuelles vis-à-vis de ses clients, cocontractants, voire prestataires externes.

Par conséquent, METALICA conservera les données, entre autres sous forme électronique et uniquement pour un usage professionnel ; elles peuvent  être stockées, respectivement transférées en tout autre lieu de travail de METALICA, à un sous-traitant ou autre cocontractant de METALICA, ainsi qu’à toute administration ou autorité publique lorsque des obligations légales etc. s’appliquent à METALICA. 

Les données collectées seront conservées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, ceci sans préjudice du droit de METALICA de conserver certaines données pour une durée plus longue en raison d’obligations légales / réglementaires s’appliquant à METALICA, respectivement en raison de situations exceptionnelles qui justifieraient une conservation plus longue (procédure judiciaire etc.).

En ce qui concerne les images recueillies par la caméra de surveillance, les données seront automatiquement supprimées, au plus tard, après une période de 14 jours.

Qui sera en contact avec vos données personnelles?

En fonction des données concernées, les personnes occupant les postes suivants interviendront sur les données personnelles: Direction, Secrétariat, Service commercial, Service technique, Service informatique, Service comptable, Service après-vente

Droits :

Les personnes concernées peuvent faire valoir les droits suivants :

  • le droit d’être dûment informé de l’utilisation et du traitement des données personnelles conformément au RGPD ;
  • le droit d’accéder aux données personnelles conformément au RGPD;
  • le droit de rectifier les données personnelles, le droit d’exiger l’effacement des données personnelles, à condition que les contraintes et obligations légales applicables à METALICA ne soient pas en conflit avec une telle demande;
  • le droit d’obtenir dans des situations particulières spécifiées dans le RGPD, la restriction du traitement pour que les données personnelles ne puissent être traitées qu’avec le consentement de la personne concernée (sans préjudice de notre droit de stocker les données conformément à la loi sur la protection des données). L’exécution de ce droit n’a pas d’impact sur les traitements précédents;
  • le droit de la personne concernée de recevoir dans des situations particulières spécifiées dans le RGPD, toutes les données personnelles qui la concernent et qui ont été fournies par elle à METALICA et de transférer ces données à un autre responsable du traitement (droit à la portabilité des données). METALICA se réserve le droit de facturer des frais pour un tel transfert, notamment en cas de demandes fréquentes et / ou en cas de demande jugée excessive en termes de volume de données à transférer. La personne concernée devra informer METALICA par écrit en temps utile avant la fin du contrat si elle a l’intention de faire usage de ce droit. A défaut, METALICA ne peut pas être tenu responsable de l’effacement des données personnelles; et
  • le droit, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) si la personne concernée estime qu’elle est victime d’une violation dans le traitement de vos données personnelles ;
  • en ce qui concerne la vidéosurveillance, le droit d’accéder à la vidéo de sécurité sur laquelle vous apparaissez.

Site Internet

METALICA est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées à travers son site Internet (le « Site »).

Pour la navigation sur le Site, le visiteur n’a pas besoin de divulguer les données à caractère personnel  le concernant.

Lors de chaque visite sur le Site, certaines données techniques (les « Données Techniques ») sont automatiquement enregistrées dans un fichier spécifique sur le serveur du Site. Les Données Techniques peuvent inclure, sans que cette énumération ne soit exhaustive, l’adresse IP, le fournisseur d’accès à Internet, le système d’exploitation et le type de navigateur utilisé par le visiteur, date et heure d’accès au Site, la/les page(s) visitée(s), le volume de données transférées. METALICA analyse les Données Techniques à des fins statistiques ainsi que pour la gestion et l’amélioration du Site. Les Données Techniques collectées ne seront en aucun cas utilisées par METALICA pour procéder à un profilage des visiteurs du Site, de sorte que l’anonymat de chaque visiteur est sauvegardé. Les Données Techniques ne seront pas transmises à des tiers.

Modification de la présente Déclaration

METALICA se réserve le droit de modifier la présente déclaration à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Afin d’être informé comment METALICA protège les données à caractère personnel des personnes concernées, nous vous recommandons de consulter périodiquement la présente déclaration sur le site Internet de METALICA: www.metalica.lu.

Détails du contact:      

Les éventuelles questions et demandes relatives aux données personnelles doivent être adressées à la Direction de Metalica: par courrier : Metalica 20, rue Portland L-4281 Esch/Alzette, par mail à info@metalica.lu ou par téléphone au +352 / 552156-1

1. QU’EST-CE QUE LES « COOKIES » ?

Les « cookies » sont des petits fichiers texte, stockés via le navigateur sur votre ordinateur, tablette ou smartphone quand vous visitez un site web. Certains « cookies » sont déposés directement par le site que vous visitez. D’autres, appelés « cookies tiers » sont déposés par des partenaires de ce site (souvent des régies publicitaires).

S’ils sont parfois appelés « témoins de connexion », c’est parce que les « cookies » permettent à un site Internet de « reconnaître » votre appareil, signaler votre passage sur telle ou telle page, et de personnaliser les informations qu’il vous présente.

Ainsi, en vous connectant sur notre site web, vous serez amenés à choisir et valider votre choix de paramétrage. En acceptant la « cookie policy » nous pouvons être amenés à installer des « cookies » dans votre Terminal.

2. QUE FAISONS-NOUS AVEC LES « COOKIES » COLLECTÉS ?

Les « cookies » que nous émettons nous permettent :

  • d’analyser la fréquentation et l’utilisation du site web, nous permettant d’établir des statistiques afin d’améliorer l’ergonomie de nos services ;
  • d’adapter la présentation de notre site web aux préférences d’affichage de votre Terminal (langue, résolution d’affichage), ce qui vous fera gagner du temps ;
  • de garder en mémoire les informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site web (formulaire de contact) 

3. COMMENT EXERCER VOS CHOIX RELATIFS AUX « COOKIES » ?

La configuration de chaque navigateur est différente et décrite dans le menu d’aide de ce dernier. Cette configuration vous permettra d’avoir un aperçu général sur votre gestion des « cookies » et de vos choix de paramètres.

Pour savoir comment désactiver les cookies dans votre navigateur suivez les conseils du site allboutcookies.org

 

Metalica vous souhaite une bonne visite de son site !

NOUS CONTACTER

    OUVERTURE SHOWROOM
    Du lundi au vendredi : 9h – 18h
    Le samedi : 9h – 16h30

    SHOWROOM
    181 rue de Luxembourg
    L-4222 Esch/Alzette

    ADMINISTRATION / FABRICATION
    20, rue de Portland
    L-4281 Esch/Alzette
    Tél. +352 55 21 56-1 / Fax. +352 55 74 14
    info@metalica.lu

    Rejoignez nous sur
    blank
    blank
    blank
    blank
    WordPress Video Lightbox